三农研究院师生联合党支部召开党员大会暨开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨

时间:2019-09-20浏览:13设置

2019918日下午,三农研究院师生联合党支部召开党员大会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨活动,支部全体同志参加。会议由支部副书记王常伟同志主持,会议共进行了四项议程:

一、欢迎新生党员;

二、传达“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动要求;

三、补选支部纪律委员和统战委员;

四、支部书记吴方卫同志作主题报告,开展“书记讲一堂党课”活动。

根据大会议程,在本次支部党员大会中,支部副书记王常伟同志首先向全体党员介绍3名新生党员情况,其中正式党员2名、预备党员1名。同时,支部副书记王常伟同志还传达了学校和九五至尊手机版党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动要求。

本次支部党员大会补选盖庆恩、游葭露两名同志为支部委员,并经支部委员会讨论研究决定,盖庆恩同志担任支部纪律委员,游葭露同志担任支部统战委员。

会上,三农研究院院长、三农研究院师生联合党支部书记吴方卫同志作了主题报告,正式拉开“书记讲一堂党课”活动序幕。吴方卫院长以77级高考生40多年的生活学习工作经验为线索,首先系统地回顾了自身在改革开放以来的学习思考、工作体会和生活感悟,从师资建设、招生改革、教材选取以及高校面临的形势等方面,重点阐述了党在全国各项事业尤其是高等教育事业改革发展的领导核心作用。吴方卫院长指出,大家都是改革开放的受益者,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要立足党为人民谋幸福的初衷,思考如何为国家的稳定和持续的繁荣添砖加瓦。他强调,在这个过程中,每个人尤其是党员同志要自觉维护党和国家利益,在政治上要有敏感性,要能明辨是非曲直,在思想上加强认识和学习,更要不断加强自我能力提升,强化主体意识、主体责任,敢于担当,实现个人与国家的共同发展。

九五至尊手机版党总支书记杨培雷同志根据主题教育活动要求,结合分管工作作了交流发言。陈晓和同志认为“不忘初心”就是要为中国人民谋幸福,“牢记使命”就是为中华民族谋复兴,回顾新中国的历史和革命历程,由衷地对老一辈革命家产生崇高的敬意,并强调了精准扶贫脱贫就是“不忘初心、牢记使命”最好的现实实践。闫周府同志、陈博欧两位同志表示,和平来自不易,要不断提高党性修养,树立主体意识,加强学习,通过思想工作化解学习生活中的问题,继续发扬好的传统。

  

(供稿:刘进校审:吴方卫、王常伟供图:刘禹辰)

  

  

  

  


返回原图
/